当サイトの商品は全て税抜き表示となっています。

~ローストビーフの作り方~

・まず、塊肉を常温にもどします。

 *冷蔵庫で保存した塊肉は、肉の内部が非常に冷たいので、オーブンで焼いても中心部までなかなか

火が入りません。

・塊肉に塩・黒胡椒し備付のネットにいれます。

・フライパンに油をいれ熱し、強火で焼色を付け肉の旨味を閉じ込めます。

・オーブンに入れ焼きます。

*目安160℃で○○分です。

 *(オーブンの性能や個体差によって、この時間はかなり幅があります)。

・焼き上がったらアルミホイルで包み粗熱をとり落着かせます。

 *焼いて直ぐに切ると肉の肉汁(旨味)が出てしまいますのでご注意!!