カートは空です
~しゃぶしゃぶの召し上がり方~
鍋の中に昆布出汁をご用意します。
鍋が沸きましたらまずはお肉から2~3度湯にくぐらせ、桜色を目安にお好みで胡麻だれ又はポンズで食します。
お肉の旨みが鍋に溶け出したところで、お野菜を出汁の出るもの、火の入りにくいものから入れていきます。あまり多く入れず一度に食べきれる程度に入れていきます。春菊や水菜のような葉物はお肉と同じようにさっと火を入れます。
〆にうどんや雑炊はいかがでしょう。
鍋の中に野菜が残っていたら器に取り出し、鍋を沸騰させあくを取りスープをきれいにします。
うどんは鍋に入れ少し混ぜて取り皿にとりポン酢で。
雑炊はスープに塩を足し、味を調えてからご飯を入れ溶き卵を流し込みます。
鍋に入れた具材により様々なすばらしい味となることでしょう。
どうぞお好みの味にてお楽しみください。