当サイトの商品は全て税抜き表示となっています。

お客さまへお知らせ

GW休暇(4/29~5/6)のお知らせ
申し訳ありませんが、ゴールデンウィーク休暇中は発送をお休みさせていただきます。
ご注文いただく際は、配送日を5/7以降(本州以外への配送は5/8以降)を設定していただくか、未定に設定してください。
休暇中の配送日指定、または未定の場合は、休暇明けの配送となります。予めご了承ください。

~しゃぶしゃぶの召し上がり方~

鍋の中に昆布出汁をご用意します。

鍋が沸きましたらまずはお肉から2~3度湯にくぐらせ、桜色を目安にお好みで胡麻だれ又はポンズで食します。

お肉の旨みが鍋に溶け出したところで、お野菜を出汁の出るもの、火の入りにくいものから入れていきます。あまり多く入れず一度に食べきれる程度に入れていきます。春菊や水菜のような葉物はお肉と同じようにさっと火を入れます。

〆にうどんや雑炊はいかがでしょう。

鍋の中に野菜が残っていたら器に取り出し、鍋を沸騰させあくを取りスープをきれいにします。

うどんは鍋に入れ少し混ぜて取り皿にとりポン酢で。

雑炊はスープに塩を足し、味を調えてからご飯を入れ溶き卵を流し込みます。

鍋に入れた具材により様々なすばらしい味となることでしょう。

どうぞお好みの味にてお楽しみください。